Иван.К (i_k) wrote,
Иван.К
i_k

Categories:

Про Чечню и Кавказ

Такого модного флешмоба я никогда не видел!

Все силовики в Чечне подписали заявления об увольнении и готовности участвовать добровольцами "в любой точке мира по приказу Верховного главнокомандующего".

— Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина и, если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть, — сказал глава Чечни. — 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу. Теперь мы с вами, а нас десятки тысяч, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию.

http://lifenews.ru/news/147789

-------------------------


Ну что могу сказать – в очередной раз браво Владимир Владимирович.


Вот это вот Грозный 15 лет назад


Всего каких-то 15 лет назад там была война и погибали люди. Казалось, Чечню мы потеряем навсегда – как после всего того, что было можно остаться даже не друзьями, а хотя бы партнёрами – было абсолютно непонятно.
10 с лишним лет мы отстраивали обратно разрушенный регион. И отстроили. Я был в Чечне 4 раза, последний раз в 2009 году. Могу сказать, что по ощущениям это один из самых спокойных городов в России. Чувствовал там себя абсолютно вольготно и нормально. Восстановленный православный храм в километре от главной мечети Чечни, чистые ухоженные улицы и дома. Никаких косых взглядов. В Нальчике или Махачкале всё совсем по другому, уж поверьте – там я тоже был.


Чечня сейчас живет лучше, чем жила за всю свою многовековую историю. Чтобы понять что такое Чечня для России, надо хорошо знать историю и открыть географическую карту. Наш Кавказ – всегда был плацдармом для персов и османов во время их набегов. Морской путь по Каспию до древнего Дербента и далее по всем селениям Дагестана, Чечни, Ингушетии – персы без проблем ставили под свои знамёна народы Кавказа. Турки-османы этим тоже неоднократно пользовались разоряя весь ставропольский край до Крыма. Получалась крайне невыгодная ситуация – нашим геополитическим врагам даже не надо было собирать большие армии – они приходили с небольшими отрядами и мощными проповедниками, которые очень быстро находили общий язык со всеми местными царьками и ставили под своим знамёна десятки тысяч человек!


Я сам раньше был убеждённым сторонником «хватит кормить Кавказ». Ну молод был – историю не знал, многих вещей не понимал. Нужно очень хорошо знать и понимать, что такое Россия без Кавказа и что такое Кавказ без России.


Россия без Кавказа, это постоянная головная боль в Ставрополье. Наши Цари на протяжении веков заселяли все эти области казаками, лишь по одной простой причине – казаки такие же как чурки, только русские и православные. Вольные, с оружием, залетчики. Казаки всегда были сдерживающим фактором на Кавказе, но и они далеко не всегда справлялись и нам постоянно приходилось увеличивать военный контингент в регионе.


Кавказ без России – это анархия. Десятки и сотни всевозможных тейпов, кровная месть, которая тут же всплывает, когда нет порядка и куча других противоречий ВСЕГДА, на протяжении всех веков делала регион крайне нестабильным. Резня за власть, кровная месть, ваххабизм и постоянные набеги в Россию просто от того, что нечего было жрать. Плюс крайне лакомый регион для наших геополитических врагов – персов и османов, которым порой даже армии засылать не надо было – хватало проповедников. История знает неоднократные случаи, когда абсолютные проходимцы собирали целые армии в десятки тысяч бойцов лишь силой убеждения.


И когда во всё это вникаешь, взвешиваешь все за и против, понимаешь, что единственный устраивающий всех вариант – это Кавказ в составе России, с большой автономией касательно местных укладов жизни, но нашими порядками и законами. При таком раскладе, как говориться, и овцы целы и волки сыты. В регионе образуется относительный порядок, Россия защищает свои восточные рубежи и имеет даже небольшую армию.


Это прописные истинны. При этом они отнюдь не снимают межнациональные проблемы в условной Москве. Но это такой сложный и тонкий вопрос, который не решается, к сожалению, в одночасье. Я абсолютно уверен, что тут ничего кроме образования не поможет – всё это надо очень хорошо знать и понимать и кавказцам и русским. Только глубокое понимание этих внутренних процессов поможет свести на нет межнациональные конфликты. Пока мы лишь в самом начале этого пути. Но 15 лет назад мы даже не думали, что сможем жить мирно рядом с Чечней, а посмотрите сегодня – вот вам 10 тысяч вооруженных до зубов чеченцев готовых идти умирать за Россию и за русских. И за Чечню, конечно же, тоже. Потому что они, как мне кажется, намного ближе к пониманию того, что такое Чечня без России, в отличии от русских, которые в массе своей абсолютно не понимают что такое Россия без Чечни.

Tags: Кавказ, Кадыров, Россия, Чечня
Subscribe

  • С праздником, женщины!

    Многие мои незамужние подруги, часто сетуют на то, что мол мужчины нынче пошли не те – всё никак мужика найти себе не могут. Я, в принципе,…

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

    Помню в 1993 году меня с сестрой отец повел в школу утром, как всегда. Мне было 10 лет, я был в 5 классе. Жили мы тогда прямо напротив Красного…

  • Мысли о Майдане...

    Эта статья была написана мной вчера и опубликована на одном из самых популярных фанатских ресурсов вконтакте. Опубликована в 8 утра и за 2 часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments