Иван.К (i_k) wrote,
Иван.К
i_k

Categories:

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Помню в 1993 году меня с сестрой отец повел в школу утром, как всегда. Мне было 10 лет, я был в 5 классе. Жили мы тогда прямо напротив Красного Октября, через канал от модного нынче джипси. А школа была напротив болотной площади, мы там раньше каждый день катались на роликах, а сейчас там разные фрики страдают хернёй. И вот, вышли мы из дома, прошли метров 100 до здания где сейчас гинзовский The Сад. Погода стояла приятная - бабье лето. Народу на улице практически не было и тут где-то очень вдалеке раздались выстрелы. Автоматная очередь. Мы остановились. Отец, помню, задумался на пару секунд и мы повернули обратно - "Дети, в школу мы сегодня не пойдём."
Вот это круть, подумал я тогда - целый день играть дома.

Сижу сейчас - смотрю за тем, что происходит в мире и удивляюсь тому времени, в котором повезло жить. Я родился в СССР, пошёл в школу в 89-ом году и под гимн СССР мне вручали значок октябренка в торжественной атмосфере библиотеки им.Ленина у метро Октябрьская. В 92-ом году смотрел как команда СНГ завоевала бронзу по водному полу, которым я занимался с детства на олимпийских играх в Барселоне. А через год по телевизору смотрел, как танки расстреливали белый дом. Для меня это были кадры из любимых американских боевиков со Шварцнейгером в главной роли, кассеты с которыми мы брали напрокат около метро Полянка. Спасибо родителям, все эти путчи, реформы и кризисы нас, детей, никак не коснулись. Потом была война в Чечне, где уже в более сознательном возрасте я никак не мог понять - КАК такая мощная держава не может справится с какими-то полудикими боевиками в горах?!

То что Россия великая держава, с величайшей, очень непростой историей, для меня всегда было аксиомой. И дальнейшие крайне правые взгляды в моей юности, были лишь следствием этих убеждений. Мне не надо было это доказывать. К сожалению, тот адский ад в сфере сми и образования, что творился у нас в конце 90-ых начале 00-ых и в мою голову вбил кучу говна. Я помню, как классе в 10 или 11-ом, купил в Молодой Гвардии книгу "Ледокол" ублюдка Суворова. Помню, как прочитал её с открытым ртом. Что поделать - тогда макулатура этого предателя стояла в любом книжном на самых видных местах. Прошло около 10 лет и не одна книга была после этого прочитана, прежде, чем я окончательно понял какой разрушающий бред и какое зло было во всех этих книгах.

К своим тридцати годам, я наконец-то понял, что произошло тогда, в конце 80-ых начале 90-ых годов. Что мы потеряли. И в какой в итоге жопе оказались. Я очень далек от идей коммунизма, я говорю про перестройку, как форму смены государственного строя. И я не знаю сейчас вменяемых людей, которые будут отрицать, что от этого в жопе на долгие годы оказалась не только Россия, но и все страны бывшего союза.

И вот, последние 15 лет, медленно, шаг за шагом, буквально по крупицам мы восставали из пепла. 20 лет назад наша армия не могла взять город Грозный. 15 лет назад Татарстан был в полушажке от подписания собственной конституции и выхода из состава РФ. А ещё не было денег. Вобще. И стояли мы на краю пропасти.

А сегодня, 16 марта 2014 года, Крым опять стал нашим! Запомните этот день - он уже вошёл в историю. Явка в Крыму уже беспрецедентная и, думаю, к сегодняшнему вечеру перевалит за 70%. Полуостров за который мы воюем на протяжении многих веков! В древнем Херсонесе, в 9-ом веке, святые Кирил и Мефодий обрели мощи святого Климента Римского и вернули их обратно в Ватикан. Для католиков всего мира этот святой настолько почитаем, что папа Римский Адриан II, на радостях разрешил Кирилу и Мефодию проводить церковные службы на славянском языке и продолжить работу над переводом святых писаний с латиницы на славянский язык (который католики считали низким и недостойным для священописания), авторами которого они по сути и являются.

В конце 10-го века, Великий Князь Владимир захватил Херсонес и потребовал в жену сестру византийских императоров Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Условием князей было принятие Владимиром православной веры. Так, в 988 году, в Крыму, крестился киевский князь Владимир, крестивший потом всю Русь.

Население Севастополя сейчас около 350 тысяч человек, примерно столько же тут погибло во времена Великой Отечественной войны сражаясь за важный стратегический плацдарм советской армии.

И вот сегодня прошел референдум, результаты которого огласят чуть позже, но разве у кого-то есть какие-то сомнения? И именно 16 марта войдет в историю, как дата возвращение Крыма в Россию.

И это произошло без единой капли крови, что делает это событие вобще какой-то фантастикой.

Последние 25 лет, мы только и делали что разбрасывали камни.

06.1990г. - От России - 50 тысяч квадратных километров (к США) («Линия Шеварднадзе»)
06.09.1991 г. - От России - Латвия (без Пыталовского и Палкинского районов – район Абрене—Качанова), Эстония (без 2,3 тыс. кв. км – территории на восточном берегу р.Нарва (бывшие волости Выска, Добручин, Горск и Нарва, Петсери/Печора, Слобода, Паниково и часть волости Избара/Изборск), Литва
25.12.1991 г. - От России - Украина, Крым, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан
16.03.1992 г. - От России - Даманский и Киркинский острова, около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 кв.км. сухопутной территории (к Китаю).
11.1995 г. - От России - 1500 га территории в Приморье (к Китаю)
21.05.1997 г. - От России - пос. Малое Белозерье (9 га), 18,9% поверхности Виштынецкого озера вдоль своего берега (ранее граница проходила по литовскому берегу), всего – около 413.8 га (от Литвы); к России 45 га южнее Виштынецкого озера (к Литве), часть вод Кушского залива; всего – около 413.8 га
20.05.2005 г. - От России - острова Большой, Тарабаров и часть о. Большой Уссурийский (337 кв. км) (к Китаю)

Время эти камни собирать.

Спасибо.

Tags: Крым, Путин, Россия
Subscribe

  • С праздником, женщины!

    Многие мои незамужние подруги, часто сетуют на то, что мол мужчины нынче пошли не те – всё никак мужика найти себе не могут. Я, в принципе,…

  • Организованное злословие

    На прошедшем в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви вновь был поднят вопрос об участии священников в политических…

  • Урок 7. Христос и Его Крест

    Вы узнаете: - Как Бог стал человеком - Почему Христос не уклонился от казни - Символику креста Сначала размышляем сами 1. Где ты чаще всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments