vacation

Топ-20 направлений в 2011 году!

Журнал National Geographic составил 20 направлений в 2011 году, которые они рекомендуют посетить.

Плитвитские озера. Хорватия.



Это место в Хорватии, по праву считается одним из уникальнейших в мире.
Плитвицкие озера — шестнадцать взаимосвязанных озер, расположенных каскадом на терассах. Все озера связаны между собой 92 водопадами и своим существованием обязаны особому виду известнякового натека.

Я, кстати, был там - место потрясающе красивое и живописное. Одного дня явно не хватит, чтобы обойти и половину территории парка. Чистота и цвет воды в озерах выносит разум.

http://www.np-plitvicka-jezera.hr/


====================================================


Улан-Батор. Монголия.



Город был основан в 1639 году как буддистский монастырь и назывался Өргөө (монг. «Дворец», «Ставка», отсюда произошло название «Урга», применявшееся в русской и европейской литературе до 1924 года). Со 2-й половины XVII в. был кочующей (с 1778 года — оседлой) резиденцией манчжурского наместника и административным центром Внешней Монголии. С 1706 года назывался Их хүрээ (монг. «Великий монастырь»), с 1911 года — Нийслэл хүрээ (монг. «Столичный монастырь»). В 1924 году был переименован в Улан-Батор.
Современное название «Улан-Батор»[3] означает на монгольском «Красный богатырь», присвоено городу в честь Сухэ-Батора, который освободил Монголию от отрядов барона Унгерна и китайских войск.

Важной достопримечательностью Улан-Батора является Дворец провозгласившего независимость Монголии первосвященника — Богдо-гэгэна, построенный по чертежам, подаренным последним российским императором Николаем II. В городе имеются многочисленные буддийские храмы и монастыри; крупнейший из них — центральный монастырь страны Гандантэгченлин.


====================================================


Сардиния. Италия.



Сардиния является домом для более чем 7000 каменных башен Nuraghi, бронзового века замков, построенных в период между 1600 и 1100 до н.э..
Одним из наиболее сохранившихся нурагических комплексов является Су-Нуракси поблизости Барумини, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На Сардинии производится сыр "Касу марцу", который власти Италии официально запретили к продаже.


====================================================


Тасмания.



Тасмания - самый маленький австралийский штат располагающийся на одноименном острове в 240 км к югу от материка Австралии и отделённый от него проливом Басса.
Здесь нужно наслаждаться невероятной красотой природы и гулять, гулять, гулять...

http://www.greatwalkstasmania.com/
http://www.parks.tas.gov.au/index.aspx?base=3622


====================================================


Норвежские фьорды.



Визитная карточка Норвегии - её фьорды. Сумашедшой красоты ландшафты, водопады, ледники.
Норвежцы даже составили National Tourist Routs развивая туризм и предлагая путешественникам выбрать маршрут с самыми самыми видами дикой природы.
http://www.fjordnorway.com/en/ATTRACTIONS/National-Scenic-Roads/


====================================================


Уругвай.



На севере граничит с Бразилией, на западе — с Аргентиной, на востоке и юге омывается Атлантическим океаном.

Столица страны Монтевидео - крупный банковский и финансовый центр, очень разнообразный по своему облику город - классицизм здесь сочетается с широко распространенным барокко, модернизм - со старыми постройками колониальных времен. Ультрасовременные здания находятся в окружении парков и красивых мостов, соединяющих берега великой реки.

Здесь интересны Площадь Независимости с Мавзолеем де-Артиго, 26-этажный Паласио-Сальво (1927 г., самое высокое здание в Южной Америке), площадь Плаза-Конститусьон, неоклассические церкви Кабилдо и Иглесия-Матриз (1799 г.), Национальный Музей истории, музей Дель-Гаучо-и-де-Ла-Монеда, старый порт Меркадо-дель-Пуэрто, превращенный в наши дни в красочный торговый центр, заполненный рынками, ресторанами, художественными выставками и уличными музыкантами.


====================================================


Шимла. Индия.



В колониальные времена город Шимла был «летней» столицей Британской Индии. Правительство сбегало сюда из раскалённого Дели на всё лето. В наши дни Шимла — это горный курорт в Северной Индии, в предгорьях Гималаев, на высоте около 2000 м, куда ежегодно приезжают отдохнуть от жары миллионы индусов. Катаются на лыжах, ходят в рафтинги и на рыбалку, любуются горными видами и купаются в водопадах.

Главная достопримечательность в округе Шимлы — озеро и город Ревалсар, расположенные в горах в 24 километрах на юго-востоке от Манди. Озеро является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Оно особенно почитается тибетскими буддистами и на его берегу воздвигнуто несколько тибетских монастырей.

Путеводитель по Шимле: http://www.indostan.ru/indiya-sever/14_0.html


====================================================


Мессиния. Греция.



Область Мессиния расположена на юго-западной оконечности п-ва Пелопоннес. Там, где встречаются два моря: Ионическое и Эгейское. Длинная полоса широких песчаных пляжей привлекает туристов со всего мира роскошью первозданной природы и магией греческого гостеприимства.

http://www.costanavarino.com/


====================================================


Доминика. (Не путать с Доминиканской Республикой)



Доминика - государство на одноимённом острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море. К северо-западу от Доминики расположена Гваделупа, к юго-востоку — Мартиника.
На острове расположено аж целых 7 действующих вулканов.

National Geographic рекомендует следующий ссылки для путешественников:
http://www.extremedominica.com/
http://www.junglebaydominica.com/


====================================================


Намибия.



Самая молодая нация в Южной Африке известна своими природными заповедниками.

http://www.etoshanationalpark.co.za/
http://www.expertafrica.com/lodge/Mundulea_Reserve.htm


====================================================


Лаос.



Лаос - единственная страна в Юго-восточной Азии у которой нет выхода к морю или океану. Сухой сезон длится с ноября по апрель и именно это время лучшее для путешествий по Лаосу. 70% страны это горы.
А еще здесь живут Гиббоны: http://www.gibbonexperience.org/


====================================================


Кадьяк. Аляска.



Город-порт основан в 1784 году русскими колонистами. Первая столица Русской Америки. В городе расположен дом Баранова, построенный в 1808 году и ныне являющийся старейшим примером русской архитектуры в Северной Америке.
В православном храме Воскресения Христова покоятся мощи Германа Аляскинского, первого православного святого Америки. В городе действует православная семинария Святого Германа.


====================================================


Шотландские предгорья.



Cairngorms National Park - крупнейший
заповедник Великобритании. Время в этих местах словно остановилось - здесь нет суеты, потрясающе чистый воздух и дух настоящих островов.

http://www.nevisrange.co.uk/


====================================================


Тунис.



Страна в составе великой Римской Империи. Родина Карфагена и обладательница самой большой пустыни мира - Сахары. Куда и предлагается вам отправится на несколько дней, чтобы найти пару деревень в оазисах пустыни.


====================================================


Палаван. Филиппины.



Остров на Филиппинах, вместе с соседними островами составляет самую большую (одноимённую) провинцию в государстве.
Белоснежный песок, бирюзовая, кристально чистая вода, коралловые отмели, пустынные пляжи - идеальное место для уединения и соединения с дикой природой.

Обязателен к посещению Puerto-Princesa Subterranean River National Park.


====================================================


Черно-морское побережье Крыма.



Тут, я думаю, всем всё понятно :) Но журнал National Geographic описывая Крым начинает с фразы: "Черноморское побережье Крымского полуострова на Украине, остается загадкой для большинства североамериканских путешественников." Что же такого загадочного для американцев в "русской ривьере", как они сами называют побережье Крыма? Обязательны к посещению Ласточкино Гнездо, Ливадийский дворец - принимавший в свое время и Николая второго и великую троицу перевернувшую этот мир и сотворившую то, что мы сейчас имеем - Сталина, Рузвельта и Черчиля.


====================================================


Гаспе. Квебек. Канада.



Крупный полуостров на востоке провинции Квебек, на восточном побережье Канады. Летом здесь гнездится более 250.000 птиц! Помимо этого, летний отдых включает в себя сплавы на байдарках, каноэ, альпинизм, парусный спорт и прогулки на лошадях. Зимой можно насладится лыжами, снегоходами и гонками на собачьих упряжках по одному из великих маршрутов.


====================================================


Сикоку. Япония.



Наименьший по площади и населению остров из четырех крупнейших японских островов, а также один из регионов Японии.

Внутреннее море, прославленное своими изумительными морскими пейзажами и мягким климатом, удивительно спокойное, мирное и красивое. Оно усеяно более чем 600 островками в зоне площадью 8200 кв.км. Прогулка пешком или на велосипеде по маршруту «Морской Тракт Симанами» (общая протяженность 60 км) настоятельно рекомендуется тем, кто хочет получить полное удовольствие от пейзажей Внутреннего моря. «Морской тракт Симанами» представляет собой идеальный маршрут по 7 мостам, связывающим 6 маленьких островов, расположенных между Хонсю и Сикоку. Береговой пейзаж богато дополняют и разнообразят многочисленные маленькие порты, рыбацкие деревушки, соляные поля и фермы на невысоких холмах.


====================================================


Папуа Новая Гвинея.



Более чем 800 языков, 1.000 различных культур и беспрецедентный спектр биоразнообразия в этом тропическом архипелаге, где ракушки были валютой до 1933 года.


====================================================


Курдистан. Ирак.



Сейчас это некий оазис мира и стабильности в исторически нестабильном регионе. Древние города, покрытые снегом вершины гор, шумные восточные базары - всё это и многое другое привлекают сюда все больше и больше западных туристов. За последние несколько лет в столице региона Эрбиль (один из древнейших городов мира) было открыто несколько роскошных современных отелей и модернизирован международный аэропорт..


====================================================

Новой Зеландии в списке нет... )) хочу туда ближе к весне сгонять. )
Да много чего нет - Непала, Боливии с ее соляными озерами, Антарктиды. Еще ж важно, от чего человек впечатления получает - от природы, экстрима, окружения... Для меня например, самая острая из 50 поездок за границу, ьыла в КНДР. На любителя, окнечно, но почитайте мой блог и кого-то наверняка потянет и туда
Довольно непонятный список.
Сам, возможно, сгоняю с женой летом в Крым - на другие варианты, думаю, не хватит ни денег, ни времени ))
А я бы Бора-Бора посетил, по-моему одно из самых красивых мест на земле
Salar de Uyuni (Солончак Уюни)
Побывать на краю Света.
с удовольствием бы на аляску сгонял.
Классные фото, спасибо, мишка белый очень понравился :)